Wild, Wild Sky

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wild, Wild Sky » Беллерофонт » Шаттл космического корабля "Бабуля" на орбите Беллерофонта

Шаттл космического корабля "Бабуля" на орбите Беллерофонта

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ООС. Действия разворачиваются на крейсере Альянса, выведенном на орбиту Беллерофонта.

- Эй, Босс, - Шифт пыхтел, как паровоз и верещал, хуже бабы. Этот мерзкий высокий голос сводил с ума, - Босс!..
- Не визжи, - Элиш дернул пилота за локоть и встряхнул, чтобы зашипеть сквозь повязанный на лицо платок, - я сказал, мы возвращаемся. Заткнись и шевели поршнями, ублюдок.
- Ты сказал?! А?! Сказал?! Да ты сказал, что мы озолотимся на этой гребаной посудине! Что мы озолотимся, мудила!
Шифт никогда не стоял на месте, вечно подпрыгивал, суетился, бегал кругами, как голодная шавка, словно примеряясь, как бы получше цапнуть за ногу, пока Элиш уверенно мерял расстояние от грузового отсека до жилой палубы широкими быстрыми шагами.
- Я сказал тебе не покидать корабль, bao*, - выплевывает Элиш, кривя губы, все так же не разжимая челюстей, тихо и зло.
- Чтобы вы похерили это дело?! Слили?! Да хрена лысого я буду торчать там, ясно?! Ясно?! Да? – Шифт остановился и запрыгал на месте, теребя свою пушку, как… - Даваааай, давай вернемся к ребятам и покажем этим сукиным…
И тут же захлебнулся воздухом и, может быть, слюной, когда Элишь впечатал его в стену.
- Заткнись и пиздуй на корабль! Делай, что я сказал, или отшибу нахрен твою тупую башку, Шифт, клянусь Богом, я это сделаю!
Он толкает пилота вперед, чтобы тот пошевеливался. Вряд ли весь крейсер в курсе их прибытия, но охрана наверняка уже предупреждена, нужно сваливать, и быстро. Впрочем, Элиш до сих пор не мог поверить в случившееся, так и хотелось растереть окровавленную морду, как следует, отлупить себя по щекам и проснуться. Это была идеальная наводка, проверенный информатор, отличный план… Все шло слишком хорошо, пока в грузовом они не наткнулись на десяток вооруженных до зубов бойцов альянса. По какой-то причине информатор и словом не обмолвился о том, что этот расфуфыренный частный крейсер, выведенный на орбиту для празднования какого-нибудь очередного «крупного и значимого» мероприятия, будет перевозить настолько ценный груз, что альянс пошлет с ним небольшой отряд…
- Мне нужны мои деньги, Босс! Мои деньги, понял?! Ты же знаешь, я много должен, - Шифт все оглядывается, пятится спиной, прыгает, маячит перед глазами, размахивая пистолетом, и очень сильно тормозит их передвижение. Бесконечно длинный коридор. Кто-то наверняка отдыхает в этих каютах. Если охрана поймает их здесь, то живыми они точно не выберутся, - …я задолжал дохрена! Понимаешь?! Хочешь, чтобы меня шлепнули, а, Босс?! Давай заберем наши…
- Твою…
Элиш дернулся, прижимаясь к стене, как только заметил темные силуэты в конце коридора. А вот Шифт их не увидел, ведь на затылке у него не было глаз, впрочем, на лице уже тоже, как и самого лица… потому что выстрел из винтовки в затылок…
- Go-s-s-se**...
Шифт на удивление долго стоял на ногах, прежде чем колени его подкосились. Настолько долго, что Элиш успел сообразить и поднырнуть под его грузно падающее тело, чтобы прикрыться, как щитом, и расстрелять охранников, прежде чем понестись по коридору прямо на них. Один точно был военным. Сколько же их здесь?! Элиш опустошил весь барабан, прежде чем тот упал навзничь. Остальные двое были, мягко говоря, ши-пи, но даже слепой однорукий карлик, выпустив столько пуль, во что-нибудь да попадет.
Первый раз Элиш заорал, когда просвистевшая у самой шеи пуля унесла с собой кусок уха. Это было, прямо скажем, нелюбезно, как и пуля, взрезавшая бедро, но вот с ухом… с ухом было реально обидно. Элиш успел еще раза четыре щелкнуть спусковым крючком, прежде чем понял, что патроны закончились, и даже слегка притормозил, не имея ни малейшего понятия, что же делать дальше. До конца коридора оставалось еще метра четыре, а двое охранников по-прежнему были живы… Как вдруг!!! Элиш влетел лбом в дверной косяк. Что-то белоснежно огромное, как сраный Моби Дик вынырнуло из дверного проема прямо перед ним. Инстинкты сработали раньше, чем Элиш успел сообразить, что произошло. Он крепко ухватил вышедшего из своей каюты пассажира за шею, вдавил дуло пистолета ему в висок.
- А ну разошлись нахрен, не то я мозги ему вынесу!!! – Заорал он от всей души, да так громко, что, кажется, сорвал голос.
Перед глазами все вдруг помутнело, тяжелые ботинки увязли в чем-то. Элиш скоро глянул вниз и не поверил своим глазам… Он стоял на… облаке. Натуральном ажурном облаке из этой самой блестящей ткани, которая считается дорогой и дохрена модной у баб. Тончайшая вуаль на голове пленника, точнее сказать, пленницы... пальцы сжались на так удачно попавшейся под ладонь пышной груди. Определенно пленница. Так вот, гребаная вуалька задралась и лезла в лицо, закрывая обзор.
- Ты что, невеста, что ли? – Прохрипел Элиш, до сих пор не веря в свою удачу. Сегодня, вроде как, ему не перло, а тут, поди ж ты. Охранники замерли, один из них даже вскинул руки, показывая, что не намерен стрелять. – Блин, как мило. Оказывается, киты тоже женятся. Мне мама рассказывала, а я что-то вот не верил… - Забормотал он скороговоркой. – А ну назад! Снесу ей башку!!! Давай-ка снимай с себя эту херню, мне ничерта не видно, - он зло дунул на фату, - и шагай вперед.

* - идиот, дурак
** - дерьмо

+1

2

- Я абсолютно спокойна! – Джил в раздражении отвела хлопотливые руки подружек невесты от своей головы. – Не надо. Все хорошо. Посиди, Кэти, ты уже достаточно сделала.
За спиной захихикали, Кэти фыркнула и уселась на диван. Ничего, недолго ей осталось фыркать. Папа разберется и с услужливыми подружками, и с неумеренной любезностью жениха. Или уже мужа. Джил вздохнула мечтательно-счастливо, мгновенно забывая и о любовной щедрости своего будущего супруга, и о лютом бешенстве, в которое впадала всякий раз, когда вспоминала, что из всех присутствующих на свадьбе девушек, пожалуй, ей одной так и не довелось стать объектом его пристального альфа-самцового интереса. Ерунда. Папа все исправит. Никто не предпочтет сомнительную славу охмурялы его спонсорству, так что можно успокоиться – верность стоит недешево, но она того стоит. Похмыкай, Кэти, еще пятнадцать минут, а потом ступай к черту – за дополнительный ноль в чеке он и имя твое забудет, а за два приготовит мне на завтрак твое сердце. И дело вовсе не в ее, Джил, дурном характере – просто от конкурентов нужно избавляться. И если ты не можешь сразу истребить половину вселенной, то побеспокойся хотя бы о том, чтобы изничтожить шустрых блондинок в непосредственной доступности от не менее шустрых глаз своего мужа.
Мужа… Перед глазами Джил поплыли идиллические картины пикников на взморье, восход трех лун в окне маленького курортного отельчика и шумные коктейли, в центре которых – она, покоряющая элегантностью, остроумием и манерами. Лоск – дело наживное, сплетники рано или поздно устанут, и через какой-нибудь год-два их никто и не вспомнит, сколько стоил проныре-фабриканту брак его младшей дочери. А если папа не поскупится, то и удачный брак…
- Мы не опаздываем? Почему так шумно? – Джил посмотрела на часы, а потом на двери. За ними определенно что-то происходило, но до начала церемонии еще оставалось время. – Посмотрите, что там стряслось, - нетерпеливым кивком головы она выпроводила подружек из комнаты, - я выйду через пару минут, неплохо бы, если бы они приберегли эти вопли до моего появления.
Оставшись одна, она посмотрела в зеркало. Те, кто выдумал такие огромные зеркала, понятия не имели, как они могут расстраивать. Джил покрутилась, оборачиваясь и разглядывая свою фигуру сбоку. Еще вчера, кажется, если стать вот так, выглядело вполне ничего… Дурацкое зеркало. Стоило, конечно, поднапрячься и сбросить к свадьбе пару фунтов. Пару десятков фунтов, окей. Но если немного повернуться, то тоже ничего получается. Неважно. Толку, что Кэти пролезет между стойками перил – пусть радуется, что не вытолкают в шею с церемонии. Ведь с последним «Согласен» все списки гостей впредь будут только в ее руках. О, сколько всего окажется в ее руках… Захудалые аристократы на удивление быстро смирнеют и приручаются, испробовав лучшей жизни, а если папа что-то и умел в совершенстве, то это использовать по назначению финансовые кнуты и пряники. Впрочем, избить пряником он тоже не погнушается, поэтому… поэтому Кэти просто обязана полюбить седьмую луну Малого Центавра.
- Рановато для шампанского! Черт!
Джил бросила последний взгляд в зеркало. Слишком бело, слишком сдобно, ничего не выйдет, все они смеются за ее спиной, папа, купи мне эту конфетку, нужно убежать с этого корабля и уже там, когда никто не увидит, спокойно провалиться сквозь землю от этого жуткого стыда… Она ни за что не выйдет. Решено. Да что это за хлопки?! Они пьют шампанское без меня?.. Что, кроме моей свадьбы, можно праздновать на моей свадьбе?!
- А вот и невеста! – Джил широко распахнула двери. – Девочки, пусть музыку… Девочки?..
Вопреки положенным правилам и заведенному папой порядку по поддержанию безопасности на крейсере, за дверью никого не было. Но была непонятная суматоха и топот ног ей не почудился. «Сбежал!», - молнией пронеслось в голове. «С Кэти!», - сверкнуло следом, и спустя секунду Джил уже несло волной ярости навстречу шуму. И сцена действительно вышла эффектной, но совсем не в том смысле, который вкладывала в нее Джил. Снесу башку? Киты? Господи, какие киты? Грубый захват, в котором она оказалась, мгновенно отрезвил и перепугал ее, и панический ужас в долю секунды вымел из головы все мысли, кроме желания вырваться.
- Папааа!  -пронзительно завизжала Джил в сторону ярко освещенной арки в конце коридора. – Да, я невеста, - залепетала она срывающимся голосом, - у меня свадьба, флердоранж, торт и музыканты. Отпустите меня, вам ничего не будет, честное слово, пожалуйста. Папааа!!
В дверях зала теснились люди, толпа сзади наплывала, подталкивая передних в коридор, но те, уже разобравшиеся в ситуации, толкались, пытаясь уйти с линии выстрела, протискивались в зал, с криками метались по коридору, пытаясь укрыться в каютах. Джил увидела Кевина – бледнее рубашки, он яростно работал локтями, стремясь пробить толпу и укрыться в зале.
- Кевин! – Джил протянула руку, стараясь поймать жениха за фрак, - помоги мне!
«Вот крысеныш! Трусливый крысеныш!»
Джил продолжала бормотать, неловко перебирая ногами, путаясь в платье и тормозя, когда напавший наступал на его подол:
- Вас никто не тронет, отпустите меня, и никто не пострадает. Что вам нужно? Папа, отзови охрану! Видите, я не вру. Отпустите…

+1

3

- А ну разошлись все нахрен! – Надрывно хрипел Элиш, вдавливая пистолет в висок пленницы с такой силы, что дуло наверняка царапало кожу, - я что шучу, по-вашему?! Я похож на шутника, сука? – Последнее он зло выплюнул уже в ухо рыжей. Да, именно эти сраные рыжие волосы липли к щеке и лезли в рот, принуждая отплевываться, - ВЫШИБУ ЕЙ МОЗГИ!!!
Толпа отступала быстро. Всеобщая паника и шум – не сама я лучшая среда для зарождения героизма, впрочем, охотников до сомнительной славы героя замечено не было и до назревшей суматохи. Все были перепуганы до усеру, главным образом – охрана. А вот пленница держалась на удивление спокойно.
- Беги, Кевин, беги, - бормотал Элиш себе под нос, мусоля губами прикрывающую лицо ткань, протискиваясь все дальше по коридору и заворачивая за угол, выходя на «финишную прямую», стараясь при этом не поворачиваться к толпе спиной, - …надолго я ее не задержу…
Он зло пнул подол, о который в очередной раз споткнулся, дошел до приборной панели, и тяжело привалился к стене плечом. Тащить с собой кита в платье было крайне затруднительно, сил оставалось все меньше, нервы начинали сдавать. Успел ли Шифт верно подогнать шаттл? Или это путешествие будет все-таки в один конец?
- А кто у нас папа? – Элиш обвел взглядом толпу, отвлекаясь от мрачных мыслей, - а, Моби? Кто твой папа? Папа! Папа, ты где?! – Элиш нервно заржал, сильнее сдавив горло пленницы, - папа, молиться умеешь?
Было бы неплохо, действительно неплохо, если бы кто-нибудь помолился сейчас, пусть и за успех хотя бы этого кита, ведь у них один пункт назначения. Сердце неприятно заныло. Как же ломает помирать, черт побери. Не хочется-то как!
- Начинай молиться, папа!
Как замечательно, что на кораблях альянса все кнопки для открытия люков по-прежнему большие и красные, иначе, Элиш долго бы протупил у этой панели.
- И… кстати, - он занес руку над панелью и замер, - чуть не забыл, а? Ха-ха… Чуть не забыл!
Элиш тяжело вздохнул, широко раздул ноздри.
- Если только я замечу хвост, разделаю эту тушку по частям и разбросаю по всему космосу, собирать задолбаетесь! Это ясно?! Папа? Тебе все ясно?
Элиш ударил по кнопке, не дожидаясь ответа. Прощание и так слишком затянулось. У кого-нибудь из охранников могло накопиться героизма, или палец на спусковом курке дрогнуть. А жить все еще хотелось. Очень хотелось. Небольшой квадратный люк для сброса мусора, или еще чего не особо ценного, открылся почти бесшумно… Элиш напрягся, народ кругом засуетился, паника начала набирать обороты. Кто-то что-то орал… но их не затянуло в эту сраную дыру, так что, оставалась надежда, что Шифт все сделал правильно.
- Вперед, Моби! – Элиш шагнул в люк первым, утягивая кита за собой. Расцепил руки, мгновение падая почти вертикально, после жестко приземлился на жопу, спружинил и покатился по «рукаву» кубарем, после чего, весьма удачно сгруппировавшись, вывалился в мусоросборник уже своего шатла, прямо на предусмотрительно подстеленный под него матрас. Пистолет отлетел прочь, загрохотав по железному полу. Элиш тихо крякнул, развалившись на матрасе морской звездой.
Жив!
- Ююююх….хо-оо-о-о-о! ООО! Go-ssss….
Порадоваться успеху так и не довелось, ведь следом, неистово визжа из «рукава» вывалилась невеста, с разгона припечатав Элиша всеми десятью центнерами живого веса.
- Твою же... – прохрипел он еле слышно, силясь вздохнуть, а после спихнуть с себя неподъёмную тушу. С трудом поднялся на ноги, держась за помятые ребра, - Shama ta ma de*?! Ты должна была застрять в этой чертовой трубе! Дура!
Элиш с трудом дохромал до стены, поднял вверх рычаг, закрывая люк, чтобы нелегкая не принесла кого-нибудь еще. Например, папочку… Тот мог бы… Мда. Люк шумно захлопнулся, рукав отстегнулся от крейсера и неторопливо собрался гармошкой, прижавшись к заднице шаттла. Шифт в сто сороковой раз пошутил бы сейчас на эту тему, непременно сравнив рукав с членом… если бы был. Жив.
- Разумеется… - Элиш тихо и долго выругался, сорвал взмокший, врезавшийся в переносицу туго затянутый шарф с лица и растер щеки ладонью, - поднимайся, давай! Шевели ластами! Двигай вперед! Мы улетаем, нахрен! - Заорал он на неожиданную попутчицу. И какого хрена? Ведь был уверен, что она застрянет!

* - какого хуя?!

+1

4

До чего же больно! Голова пульсировала и горела, дуло у виска казалось ледяным, но вопреки законам физики нисколько не охлаждало разгоряченную кожу. Зрение играло странные шутки, попеременно выхватывая с ужасающей четкостью лица, искаженные смертным ужасом и одновременно – кто бы мог подумать! – животным, абсолютно не красящим людей облегчением, что – не меня! Не я! Потом, когда все закончится и будет время вспомнить поименно каждого, кто сегодня уснет счастливым от осознания избежавшей их смерти, будет и возможность каждому придумать перспективу, перед которой есть гусениц с горячего асфальта покажется пикником на взморье… Ах, папа, как глупы мы были, предполагая, что нет страха страшнее разорения. Да любой сейчас, не задумываясь, раздаст последнее, чтобы иметь возможность завтра снова увидеть солнце, на которое уже сто лет не смотрел, потому что – да куда оно денется! И глупости говорят, будто отчаянье придает силы. Джил чувствовала только всепоглощающую усталость от невозможности дотянуться до них – таких далеких сейчас в своей недосягаемости этому неизвестно откуда взявшемуся злу, вдвойне незаслуженному ею – еще и сегодня!
- Папа! – задыхаясь, хрипела она, вцепившись ногтями в руку, сжимающуюся на горле. Охранники неохотно, но все-таки опускали оружие. Слабость затопила Джил. Идиоты. Впустую потраченные деньги. Один гребаный выстрел, просто один и точно в голову, чему вас только учили… Она изо всех сил старалась не упасть и разогнуть подгибающиеся колени, лишь бы только крепкая хватка этого бандита не лишила ее притока воздуха. Поспевать за ним было не так просто, но страх задохнуться был гораздо сильнее. «Застрелит», - с тоской и обреченностью пульсировало в голове. И может быть, не потеряй Джил надежду, сил на сопротивление не осталось бы совсем. Но раз терять нечего… Маневр  с мусорным люком – находчивый и вполне предсказуемый («Идиоты же. Не предусмотреть ТАКОЕ! Кого они набирают в охрану?! Мальчиков из хора?!») – заставил Джил воспрянуть. Рука на горле ослабла, и, воспользовавшись удачной секундой, она извернулась и изо всех сил пнула нападавшего в голень. Удар вышел не таким сильным, как хотелось бы – он только подтолкнул его в люк, нога скользнула, Джил замахала руками, пытаясь сохранить равновесие или ухватиться за края люка. Бесполезно. Не вложи она столько энергии в пинок, ее бы так не занесло сейчас вперед, и, наблюдая как в замедленном кино, как всего лишь в паре сантиметров от ее протянутой руки проплывает хромированный бортик люка, она только и успела, что обернуться на завороженно уставившуюся на нее толпу гостей. А дальше – полет в темноту, болезненный, как и все впечатления этого дня. Обидно. И больно. И страшно! И… черт, высоко… Оглушенная падением, Джил не сразу поняла, где она. И даже придя в себя, все равно не поняла. Оторопело озираясь по сторонам, она не совсем разбирала, о чем кричит этот бандит, но агрессивный напор его слов внушал больше страха, чем их смысл. Спрятаться? Но куда? Убежать? Господи, да куда?! Вверх по отвесной трубе, через которую они летели?!
- Кто вы и что вам нужно? – возможно, есть в мире пленницы, которые могут произнести это так, чтобы под ледяным душем их презрения и достоинства склонили голову самые отчаянные подлецы, но то ли этот был особенно непробиваем, то ли достоинства в положении Джил было ни га грамм, но прозвучало это жалко, хрипло и довольно беспомощно. Или все-таки убежать? Зыркая по сторонам, она чуть не задохнулась от неожиданно зародившейся надежды. Пистолет! Не думая дольше, Джил, как сидела, проворно поползла спиной в его сторону, перебирая руками и путаясь ногами в платье:
- Пожалуйста… Отпустите! Я никому не скажу, что видела вас, я  и не видела толком, что вам нужно… Любые деньги… свадьба… мы так долго этого ждали… вы же благородный человек… пощадите… прошу вас… я так не хочу умирать…
Отвлекающие причитания сами лились с ее губ, пока рука не наткнулась на такую ободряющую прохладную твердость рукоятки. Словно подброшенная пружиной, она вскочила на ноги. Пистолет плясал в ее вытянутых руках, и чтобы наставить его на похитителя, ей приходилось до боли сжимать пальцы:
- А теперь на колени! Лицом к стене и руки за голову, живо! Клянусь, я не промажу! И остальным скажи, чтобы не высовывались! Быстро!
Голос попеременно срывался на визг и на хрип, горло саднило и слова теряли окончания, но в целом Джил была уверена, что в смысле слов, которые говорит тебе человек с пистолетом вариантов не много, и бандюга ее прекрасно понимает.
- Ты развернешь свое корыто! И вернешь меня обратно! Или нет. Я ты будешь валяться связанный! В грузовом трюме! А сюда прилетит патруль альянса! Объяви своим, чтобы бросили оружие, я не шучу!! Ты понял? Понял меня?!
Не опуская пистолета, она одной рукой сдергивала с головы фату. Не бог весть что, но связать  руки - подойдет.
- Что стоишь?! На колени! – и бочком, бочком, не выпуская из вида бандита и одновременно осматриваясь, чтобы не пропустить нападения его подельников, она сделала несколько шагов к побежденному похитителю.

+1

5

- Да ты, блядь, издеваешься? Sa gwa*! – Элиш даже дернулся было, когда увидел пистолет в руках заложницы, но память услужливо пересчитала все пять попыток нажать на курок. Барабан пуст, сомнений быть не должно, - Ri shao gou shi bing…**
Он заходил кругами, скоро растирая ладонями лицо, зло выплевывая ругательства поперек требований пленницы, надо отдать ей должное, оглушительно визгливых и уверенных. Руки все еще заметно тряслись, но шок сходил на нет, так что каждый шаг уже отчетливо отдавался сильной болью в вспоротом бедре, а голова раскалывалась так, что…
- Chwee ni duh!!!***
Элиш всплеснул руками, засипев из последних своих оставшихся сил. Оставалось, и правда, немного. Как же раскалывалась чертова голова. Из простреленного уха до сих пор лилась кровь, пропитывая и без того мокрую от пота рубаху. Кровяные потеки уже миновали плечо и постепенно спускались по груди к животу. Всего лишь ухо, но боль была такой сильной, словно отстрелили половину башки, и любой громкий звук бесил до белых глаз, а уж тем более…
- ДА ПОЧЕМУ?! ТЫ?! НЕ ЗАСТРЯЛА?! – Элиш уставился на пленницу, словно она действительно могла знать, разведя руки в сторону и чуть согнув колени, как будто бы ждал какой-то команды, - везде пролезешь, жирная и тупая, - скоро постучал по каждому пальцу, перечисляя, - о-о-о, да ты у нас, наверное, собиралась бороться за звание «жена года»?! Знаешь что?!
Элиш вдруг выпрямился и уверенно двинулся на девушку:
- Думаю, что муженек мне отвалит больше всего бабла, чтобы я тебя где-нибудь грохнул на периферии!
Всего несколько шагов, чтобы сократить расстояние до такой степени, что дуло пистолета уперлось в грудь. И чертов Моби, конечно же, начал нервно дергать спусковой крючок!
- А я бы с радостью сделал это бесплатно! – Элиш снова взмахнул руками, - что?! Не стреляет?! Нет?! А вот так попробуй!!!
Он вырвал из рук пленницы пистолет, приставил его к своему виску и пару раз пощелкал крючком сам.
- Имей в виду! Давить надо о-о-о-очень сильно! Чтобы наверняка выдавить эту ебаную пулю, понимаешь! СИЛЬНО!!! Ты, тупая пизда!
Глаза налились кровью, Элиш сипел, брызгая слюной, и был близок к тому, чтобы разорвать сучку на месте.
- Неужели ты серьезно думала, что я брошу тут заряженный пистолет, а?! А?! Ты умеешь думать? – Первая пощечина вышла смазанной и легкой, как будто бы шуточной, - киты умеют думать? Подумай! – Вторая – увесистой и короткой, как раз для бабы, - думай лучше!
Третья… Третьей Элиш мог бы срубить и мужика. А чтобы эта дрянь точно не скоро встала на ноги… Элиш уже замахнулся, чтобы приложить ей по голове рукоятью, но вдруг остановился.
Слишком.
Много.
Белого.
Он от души выругался, разогнулся и поспешил занять место пилота.
- Только пошевелись и я проломлю твою тупую башку сапогом, - пробормотал себе под нос, отщелкивая тумблеры и вжимая рычаг скорости, чтобы уйти вертикально вниз под кораблем, проплыть так какое-то время и после скоро рвануть вперед.
Через минуту внутренняя система шаттла перестанет глушить сигналы крейсера, и на их радаре отобразится четыре объекта. Четыре корабля, летящие в четыре противоположные стороны. Шанс того, что корабль последует именно за ними один к четырем. Это ведь очень неплохой шанс?
- Давай, мне сегодня везет, - пробормотал Элиш совсем тихо. Дальность полета ракеты, с маячком, испускающим сигнал точно такой же частоты, как и шаттл, была не так велика, нужно было добраться до корабля как можно быстрее. Этот трюк стоил целое состояние, и по всем расчетам окупался с лихвой. Что же теперь? Придется доить этого кита… Набирать команду… Мать твою. Твою ебаную в рот мать и всех ее родственников в сраные дупла!

* - идиотка
** - кусок запеченного на солнце собачьего говна
*** - пошла ты!

+1

6

Ненормальный. Абсолютный псих. Что же ты наделала, маленькая Джил?..
Так промахнуться с пистолетом было не просто обидно – это было полным провалом. Глядя на разъяренного бандита – весь в крови! глаза злющие! – Джил, оглохшая от страха, растерянности и жестокой досады, почти не слышала его слов, но прекрасно понимала, что дела ее плохи. На нее в жизни никогда не подняли руку, и ужас, охвативший ее в этот момент, был настолько огромен, что не давал не только собраться с мыслями, но и просто глубоко вдохнуть. Со свистом вдыхая воздух, она металась, пытаясь увернуться от хлестких и жгучих пощечин, хватала злодея за руки, в бессилии и страхе стараясь остановить это издевательское и унизительное избиение. До ее слуха то и дело долетали все новые и новые гнусности, изливающиеся на ее голову, и злоба постепенно вытиснилась слабостью и бесконечной обидой.
Все бесполезно. Никто не атакует корабль, а любая минута промедления дает этому ублюдку возможность отправить ее путешествовать за борт - она ведь его отлично разглядела, а значит, даже получив выкуп, этот – не отпустит. Наверное, только сейчас она в полной мере осознала, в какую безвыходную передрягу угодила, и тяжесть этого прозрения вернее, чем окрики бандита, заставили ее ноги подкоситься. Тяжело осев на пол, Джил мелко стучала зубами, исподлобья поглядывая на похитителя и даже не пытаясь сдержать струящиеся по лицу слезы. Как же так? Неужели все закончится здесь – в грязной конуре этой летающей посудины, на полу в день, который должен был стать началом ее новой жизни? Никто не достоин того, чтобы в последний путь его отправляло это человекоподобное чудовище с искаженным от злости лицом и языком грязнее, чем дворняга, подбирающая гусениц с тротуара. Джил бессознательно перебирала складки своей еще так недавно белоснежной юбки, разглаживая их на коленях и заливаясь слезами. Глаза ее неотрывно следили за похитителем. Неровность его движений, гримасы, которыми они сопровождались, а главное – огромные пятна крови на одежде невольно отвлекали Джил от насущных проблем на мысли о том, сколько крови может быть в человеке и сколько должно остаться, чтобы он мог дать отпор. И самое главное – как долго нужно подождать, пока ее набежит достаточно, чтобы… А может, уже и достаточно? Похититель сдавленно мычал в ответ на каждое движение рукой. Подвижность затруднена, и это бросается в глаза. Или еще подождать? Или?.. Медленно и осторожно, стараясь, чтобы юбка не шуршала, Джил подтянула ногу и сняла туфлю. Тонкая шпилька – предмет ее бесконечных мучений и одновременно огромной гордости, потому что выглядело-то обалденно! – скользнула в руку, и Джил почувствовала себя сразу намного лучше. Эта не подведет. Оценив пальцем остроту каблука, Джил даже приободрилась. Больше ее никто не ударит. Тут. И вообще. Киты обид не прощают. Или слоны?
«Надеюсь, что киты. Иначе с этого момента я - слон».
- Мне плохо, - слабо просипела она, преувеличенно неловко поднимаясь на ноги. – Меня сейчас стошнит…
Покачиваясь и тщательно пряча руку с туфлей в обширных складках пышной юбки, она стояла, опершись на стену и покорно потупившись.
- Помогите…

+1

7

- М-м-м-ддда просто сунь два пальца в рот... 
Элиш вяло отмахнулся, тупо вперившись взглядом в монитор, с усердием морща лоб и хмуря брови, как будто бы от степени искажения его лица зависел процент удачи в вопросе выбора только что покинутым крейсером объекта преследования. Судно подобных габаритов всегда предусматривало наличие истребителей и перехватчиков, но на светском мероприятии пилоты вряд ли нашли бы себе применение... Желудок подвело, холодная кислая слюна облила десны. Оставалось только уповать на то, что на них-то папА Моби и решил сэкономить. В этот раз. Твою же шлюху мать.
- ...Только в этот раз, приятель, и я серьезно направлюсь в ближайшую же сраную богодельню, -  зло пробормотал Элиш сквозь зубы, постучал пальцем по монитору, но тот по-прежнему не засекал никаких посторонних объектов в зоне сканирования. Нервное напряжение потихоньку спадало, словно рвались одна за другой невидимые ниточки, натянутые между мозгом и седалищем, не позволяющие ни сесть расслабленно, ни думать о чем-то постороннем, кроме, собственно, смерти. Эту сучку Элиш наебывал уже столько раз, что у костлявой подточены на него, должно быть, все зубы, и однажды она-таки вонзит их все ему в глотку. Лишь бы не сегодня. Токающая тупая боль в бедре нарастала тем интенсивнее, чем быстрее рвались «нити», и вот, Элиш, тихо простонав, откинулся на злобно скрипнувшую под немалым весом спинку пилотского кресла, и надавил ладонью на взрезаемую болью бедренную мышцу.
- Go-s-s-se*...
Пропитанная кровью ткань тут же вымазала ладонь в красный, пальцы сделались неприятно липкими.
- Эй, Моби, - Элиш запрокинул голову, на секунду прикрыл глаза и тяжело сухо сглотнул, - давай отпразднуем твое счастливое освобождение, а? Порви-ка свой парус на повязки, а то дядя тут раньше времени охолонет и не успеет пощипать твои булки.
Он тихо крякнул, тронул пальцами внутренние уголки глаз, сел ровнее и…
Кресло с веселым свистом сделало полтора оборота вокруг своей оси, словно отпраздновав таким образом избавление от грузного тела. Оказавшись на полу, Элиш довольно ловко и скоро для упавшего с таким грохотом раненного в бедро человека вскочил на ноги, пружинистым шагом отскочил подальше от приборной панели, по которой медленно и неотвратимо, как само гребанное время, ползла огромная жирная крыса.
- Шифт, твою шлюху мать, клянусь, если бы ты выжил, то сейчас бы точно не выжил! Ублюдок хренов, bao, зоофил ебаный…
Элиш от злости и отчаяния схватился за волосы, растрепал переросшие кудри на затылке и растеряно обвел глазами панель. Крыса же, совершенно не пугаясь бранной ругани и криков, остановилась, поднялась на задние лапы, принюхалась и принялась дожирать остатки намотанной на ее шею цветастой ткани, которая являлась раньше, судя по всему, неким подобием шейного платка или банданы. Шифт всегда был немного ебнутым на голову, так что Элиш даже пытаться не хотел вникнуть в то, на кой черт он везде таскается с этой крысой, да еще и наряжает ее в платья… Но притащить эту тварь в шатл...
- ТВОЮ МАТЬ!..
Элиш скрючил пальцы, крепко сжал их в кулаки и передернул плечами, чтобы избавиться от отдирающего кожу от мышц чувства отвращения. Это мало помогало.
- Эй, Моби, а ну, иди сюда… Слышишь? Сгони эту тварь нахрен. Давай… ну… упади на нее, что ли?

* - дерьмо

+2

8

Парус на повязки?.. А глотку тебе не порвать?..
Джил стояла, не шелохнувшись, у стены и, не мигая, следила за каждым движением этого урода. Только дышала тяжело да все сильнее стискивала туфлю, пытаясь угомонить оглушительно бьющееся сердце. Сейчас. Вот сейчас. Она почти чувствовала, как острый каблук входит в податливую, уже порядком ослабевшую, но все еще такую злоязыкую плоть, и с предвкушением доселе неизведанного удовольствия представляла потоки брани, которые будут изливаться, пока она будет вязать ослепленного болью засранца. Все. Сейчас. С резким, решительным и злобным вскриком она оттолкнулась от стены и рванулась на бандита, занося руку с туфлей для удара. А вот чего она не предусмотрела, так это того, что жертва подастся ей навстречу – вместе с креслом, новой порцией брани и полным фиаско ее грандиозного плана.
- Везучая скотина! – прошипела Джил, падая на пустое кресло, не успев затормозить. Она сидела, яростно колотя туфлей по его обшивке, с бессильной яростью вспарывая его снова и снова. – Свинья! Отребье! Крысу тебе поймать?! Псих ненормальный. Воруешь людей, чтобы они тебе крыс ловили?! Заведи себе кота, больной ублюдок!!
Крыса поблескивала глазами-бусинами, сновала между рычагами управления и была мерзкой ровно настолько, чтобы Джил почувствовала желание воткнуть каблук себе в голову, лишь бы не приближаться к ней ни на миллиметр. Но, пока она рядом, больной ублюдок не подойдет. Господи, да что же это за день сегодня такой…
Поглядывая на ужимки, с которыми бандюга пританцовывал на безопасном расстоянии, она встала и боком подошла к приборной панели.
- Ну-ну, милая, я не причиню тебе зла. Давай, подвинься…
Аккуратно, но быстро она протянула руку и стала лупить туфлей по всем кнопкам подряд. Что-то затрещало, словно заработали старые дряхлые динамики, раздался пронзительный писк, от которого заложило уши. Крыса метнулась по панели, оставляя после себя след из зажигающихся и моргающих кнопок.
- Это Джил Ламич! – завопила она во все, что хотя бы приблизительно напоминало микрофон, пытаясь одновременно накинуть на крысу свою фату, как сеть. – Стой, серая дрянь! SOS!! Меня похитили!! Помогите! Ламич всем кораблям, которые меня слышат!! Моя жизнь в опасности!! А ты, – она обернулась, – стой где стоишь! Или эта гребаная крыса полетит в тебя! Интересно, их возбуждает запах крови?! А, милая? Как по-твоему – он аппетитно пахнет?!
Она победно выставила впереди себя руку, в которой раскачивался белоснежный силок с пойманной в него крысой.

Отредактировано Джил Ламич (2016-01-04 13:22:42)

+1

9

Элиш тихо охреневал от всего происходящего. Хотя, почему же тихо? Губы едва слышно все-таки пережевывали смачные ругательства одно за другим, пока взбесившийся кит-убийца бороздил шаттл тяжелым шагом с тем, чтобы после игриво причесать панель управления ластой с каблуком. Руки сами собой вскинулись, пальцы вцепились в волосы.
- Chwee Ni Duh…*
Он не мог даже определить теперь, что конкретно чувствовал. Досаду? На все то, что произошло сегодня, на то, что кошмар этот никак не может закончиться и терзает грохотом, шорохом, визгом… Сомнение? В том, что Моби застрянет в трюме, если выбросить ее за борт прямо сейчас, да и в целесообразности этого поступка. Деньги все еще нужны. Нужна новая команда… Злость. Да, та уверенно солировала, наливая глаза алым и вздыбливая вены на висках и шее. Элиш злился на все сразу. На боль, усталость, крысу, кита, Шифта, Рокки, Энн, ее сиськи… Хорошие были сиськи, Ta Ma Duh**, какие же были…
Моби выкрикивала свое имя так громко, что Элиш мог расслышать, как звуки ее голоса отражаются от железного корпуса капитанского мостика на «Бабуле» и возвращаются обратно, разбитым эхом врываясь в старые хрипящие динамики:
- …амич! …Ышат! …ости…
Кровь застучала в висках так громко, что захотелось сдавить голову руками. Давить до тех пор, пока она не треснет. Вцепившиеся в волосы пальцы мелко затряслись от гнева.  Моби, кажется, всерьез собиралась угрожать пойманной в фату крысой. Та жалобно пищала и дергалась, ну натурально же - Зверъ. В любой другой ситуации Элиш уважительно похвалил бы смелость и настойчивость жиробасины. Полапал бы за тяжелые прижатые корсетом сиськи и, возможно, даже поцеловал бы, прежде чем приковать покрепче к поручню и вставить в рот кляп. В этой же -другой ситуации, Рикки наверняка хрипел бы, что будет первым в очереди, Энн задирала бы его, сто раз услышанными уже шутками про кривую рожу и член, Майки бы в тихую срезал камни с тяжелого паруса Моби. А первым, как обычно, оказался бы… Шифт. Элиш зажмурился и дернулся, скоро утер рукой лицо. Кровь и осколки черепной кости точно попали на него, когда Шифта пристрелили.
Моби всерьез угрожала крысой.
Динамики фонили и тихо поскрипывали, реагируя на каждый произнесенный звук.
Правая нога едва давила мысом тяжелого ботинка на пол, потому что стоять на полной ступне было слишком больно.
Шаттл медленно плыл вперед.
Вся команда была мертва.
Они все.
Мертвы.
И что теперь? Он проиграет какой-то Buhn Dahn? Визгливой сучке в простыне ценой в половину его корабля? С крысой… долбаной…
- Да ты издеваешься, - хрипло процедил сквозь зубы Элиш, резко развернулся и, сходу определив, где именно находится сумка Рикки, в пару неловких но длинных шагов-прыжков добрался до нее и выхватил обрез. - Bi jweh… BI JWEH!!! Nee Tzao Se Mah?!***
Он прицелился точно в голову. Наглое рыжеволосое «блюдце». Сучка откормленная. Жирная, тупая, упрямая корова. «Блюдце» расплывалось, размазывалось нечетким пятном. Элиш крепко зажмурил глаза на секунду, перебрал пальцами по холодному дулу обреза.
- Подойди к поручню, - голос казался чужим и слишком уж уверенным. Громкий, твердый, злой. Каждое слово сопровождалось скрипом зубов, - возьми браслет и застегни на своей жирной ласте. Медленно и тихо. Иначе, клянуть взебанной матерью ебучего нашего Господа, я размозжу твою тупую башку, сука, и даже прибираться не стану. …ЖИВО! ПОШЛА!!!

* - да иди ты…
** - черт побери
*** - Заткнись… Заткнись!!! Ты что, сдохнуть хочешь?!

+1

10

Рассудительность матери – нет, не этой жизнерадостной блондиночки с неприлично длинными ногами и чрезмерно покладистым нравом, которая годилась Джил в младшие сестры, а настоящей, обожаемой и горячо идеализируемой мамочки – главное качество, которым в себе всегда гордилась Джил. Да, срабатывало не всегда. Да, не вовремя и не с теми, но ведь работало же! Сейчас же горе-невеста нуждалась в ней как никогда. Если в мире есть место справедливости, то оно – как раз в этом богомерзком крысятнике. И было бы очень справедливо принять хотя бы одно разумное решение за день. Которое для разнообразия не усугубит ее положения. Впрочем, рассудительности Джил хватало, чтобы понять – если не убил до этого, то уж точно не пристрелит, если она затихнет. И Джил затихла. Молча взяла наручники, проворно пристегнулась, села на грязный пол, подтянув колени.
- Ты же понимаешь, что при плохом раскладе ты себе крупно попортишь жизнь? Убей меня – и ты не жилец.
Это же не считается за провокацию стрельбы?
- Тем более, при таком количестве свидетелей.
Попытаться сломить волю и поколебать решимость в ее положении – это самозащита, а не нападение.
- От моего убийства ты ничего не выиграешь, зато за живую можешь поторговаться.
Если ты не растерял последние мозги, ты знаешь, что я права.
- Мой отец достаточно щедр, чтобы и ты, и вся твоя команда не пожалели, что проявили терпение по отношению ко мне.
Кстати, о команде…
- А где же прячется твоя команда, храбрый похититель невест? Или ты так суров, что тебя боятся не только связанные девушки, но и твои бойцы?
И правда, где все?.. Или?.. Ну, да, все сходится – на этот шум обязательно сбежались бы сердобольные прихвостни. А еще раненые зовут на помощь – когда есть кого звать. Значит, он тут один. Только псих устроит переполох на крейсере Альянса в одиночку. Нет, можно, конечно – если ты боевая супермашина, Джил вдоволь намечталась в юности о таких – и в ее мечтах это были всегда непоколебимо спокойные, не теряющие хладнокровия герои, да и роль их была немного другой – спасать ее, а не вот так… А этот нервный, злой, агрессивный и, несмотря на наличие оружия в руках, вовсе не похож на торжествующего победителя, а его поведение мало напоминает реализацию стратегического плана. Вон, кровищи столько… И льется, льется.
Что-то подсказывало Джил, что человек не может безнаказанно истекать кровью дольше пары-тройки часов. А дальше, видимо, обморок. И что сейчас толку от ее благополучного детства, изобильной юности и всегда удовлетворявшихся капризов, если ее прическа набита шпильками, а она понятия не имеет, как вскрыть замок наручников? И кто поведет корабль, если этот отключится, а команды действительно нет? Есть еще надежда, что ее услышали, и где-то уже взревели турбины кораблей, которые мчатся ей на выручку, но шанс невелик.
«Я не могу постоянно проигрывать, - подумала Джил, запуская руку в волосы и незаметно выуживая шпильку. – Не сегодня.» Ее пыл заметно угасал, подтапливаемый страхом и внезапным осознанием настоящих масштабов опасности.
- Я не хочу тебя сердить. Давай поговорим спокойно. Гарантирую, что отец пойдет на переговоры – поверь, ты останешься очень доволен. Может, я твой джек-пот.
Соглашайся, соглашайся… На таком корыте, один и раненый – на что тебе вообще надеяться, идиот?!
- Подумай спокойно, а я больше тебя не потревожу.
А вот это черта с два…

0

Вы здесь » Wild, Wild Sky » Беллерофонт » Шаттл космического корабля "Бабуля" на орбите Беллерофонта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно