ООС. Действия разворачиваются на крейсере Альянса, выведенном на орбиту Беллерофонта.
- Эй, Босс, - Шифт пыхтел, как паровоз и верещал, хуже бабы. Этот мерзкий высокий голос сводил с ума, - Босс!..
- Не визжи, - Элиш дернул пилота за локоть и встряхнул, чтобы зашипеть сквозь повязанный на лицо платок, - я сказал, мы возвращаемся. Заткнись и шевели поршнями, ублюдок.
- Ты сказал?! А?! Сказал?! Да ты сказал, что мы озолотимся на этой гребаной посудине! Что мы озолотимся, мудила!
Шифт никогда не стоял на месте, вечно подпрыгивал, суетился, бегал кругами, как голодная шавка, словно примеряясь, как бы получше цапнуть за ногу, пока Элиш уверенно мерял расстояние от грузового отсека до жилой палубы широкими быстрыми шагами.
- Я сказал тебе не покидать корабль, bao*, - выплевывает Элиш, кривя губы, все так же не разжимая челюстей, тихо и зло.
- Чтобы вы похерили это дело?! Слили?! Да хрена лысого я буду торчать там, ясно?! Ясно?! Да? – Шифт остановился и запрыгал на месте, теребя свою пушку, как… - Даваааай, давай вернемся к ребятам и покажем этим сукиным…
И тут же захлебнулся воздухом и, может быть, слюной, когда Элишь впечатал его в стену.
- Заткнись и пиздуй на корабль! Делай, что я сказал, или отшибу нахрен твою тупую башку, Шифт, клянусь Богом, я это сделаю!
Он толкает пилота вперед, чтобы тот пошевеливался. Вряд ли весь крейсер в курсе их прибытия, но охрана наверняка уже предупреждена, нужно сваливать, и быстро. Впрочем, Элиш до сих пор не мог поверить в случившееся, так и хотелось растереть окровавленную морду, как следует, отлупить себя по щекам и проснуться. Это была идеальная наводка, проверенный информатор, отличный план… Все шло слишком хорошо, пока в грузовом они не наткнулись на десяток вооруженных до зубов бойцов альянса. По какой-то причине информатор и словом не обмолвился о том, что этот расфуфыренный частный крейсер, выведенный на орбиту для празднования какого-нибудь очередного «крупного и значимого» мероприятия, будет перевозить настолько ценный груз, что альянс пошлет с ним небольшой отряд…
- Мне нужны мои деньги, Босс! Мои деньги, понял?! Ты же знаешь, я много должен, - Шифт все оглядывается, пятится спиной, прыгает, маячит перед глазами, размахивая пистолетом, и очень сильно тормозит их передвижение. Бесконечно длинный коридор. Кто-то наверняка отдыхает в этих каютах. Если охрана поймает их здесь, то живыми они точно не выберутся, - …я задолжал дохрена! Понимаешь?! Хочешь, чтобы меня шлепнули, а, Босс?! Давай заберем наши…
- Твою…
Элиш дернулся, прижимаясь к стене, как только заметил темные силуэты в конце коридора. А вот Шифт их не увидел, ведь на затылке у него не было глаз, впрочем, на лице уже тоже, как и самого лица… потому что выстрел из винтовки в затылок…
- Go-s-s-se**...
Шифт на удивление долго стоял на ногах, прежде чем колени его подкосились. Настолько долго, что Элиш успел сообразить и поднырнуть под его грузно падающее тело, чтобы прикрыться, как щитом, и расстрелять охранников, прежде чем понестись по коридору прямо на них. Один точно был военным. Сколько же их здесь?! Элиш опустошил весь барабан, прежде чем тот упал навзничь. Остальные двое были, мягко говоря, ши-пи, но даже слепой однорукий карлик, выпустив столько пуль, во что-нибудь да попадет.
Первый раз Элиш заорал, когда просвистевшая у самой шеи пуля унесла с собой кусок уха. Это было, прямо скажем, нелюбезно, как и пуля, взрезавшая бедро, но вот с ухом… с ухом было реально обидно. Элиш успел еще раза четыре щелкнуть спусковым крючком, прежде чем понял, что патроны закончились, и даже слегка притормозил, не имея ни малейшего понятия, что же делать дальше. До конца коридора оставалось еще метра четыре, а двое охранников по-прежнему были живы… Как вдруг!!! Элиш влетел лбом в дверной косяк. Что-то белоснежно огромное, как сраный Моби Дик вынырнуло из дверного проема прямо перед ним. Инстинкты сработали раньше, чем Элиш успел сообразить, что произошло. Он крепко ухватил вышедшего из своей каюты пассажира за шею, вдавил дуло пистолета ему в висок.
- А ну разошлись нахрен, не то я мозги ему вынесу!!! – Заорал он от всей души, да так громко, что, кажется, сорвал голос.
Перед глазами все вдруг помутнело, тяжелые ботинки увязли в чем-то. Элиш скоро глянул вниз и не поверил своим глазам… Он стоял на… облаке. Натуральном ажурном облаке из этой самой блестящей ткани, которая считается дорогой и дохрена модной у баб. Тончайшая вуаль на голове пленника, точнее сказать, пленницы... пальцы сжались на так удачно попавшейся под ладонь пышной груди. Определенно пленница. Так вот, гребаная вуалька задралась и лезла в лицо, закрывая обзор.
- Ты что, невеста, что ли? – Прохрипел Элиш, до сих пор не веря в свою удачу. Сегодня, вроде как, ему не перло, а тут, поди ж ты. Охранники замерли, один из них даже вскинул руки, показывая, что не намерен стрелять. – Блин, как мило. Оказывается, киты тоже женятся. Мне мама рассказывала, а я что-то вот не верил… - Забормотал он скороговоркой. – А ну назад! Снесу ей башку!!! Давай-ка снимай с себя эту херню, мне ничерта не видно, - он зло дунул на фату, - и шагай вперед.
* - идиот, дурак
** - дерьмо